В закупках на площадке РИС ТО на сайте zakupki.tularegion.ru возникла следующая ситуация: прошел запрос цен в ходе которого,  наше предложение по цене оказалось минимальным, при связи с заказчиком на следующий рабочий день в 9:15 ч. оказалось, что у них уже лежит на подписи контракт с другим участником. Если не ошибаюсь по 404 Постановлению в течении 2 часов следующего дня заказчик принимает ещё предложения. На вопрос какая у них цена по контракту они отказались её озвучивать и не разместили на сайте соответствующую информацию. В течение 20-30 мин было послано коммерческое предложение со сниженной ценой по данной закупке, но заказчик данное предложение не отобразил на сайте. Понятно, что заказчик сам выбирает с кем заключить контракт, но разве он не должен быть заинтересован в снижении цены Контракта? Что в данной ситуации можно сделать и к кому обращаться?

- при проведении запроса цен на площадке РИС ТО мы видим, что заказчики размещают несколько позиций и среди них имеется одна, которая не относиться к данной номенклатуре и является бронирующей. Без данной позиции возможно снизить цену не менее чем на 20 %. Возможно ли обратиться к заказчику и потребовать разбитие закупки на разные лоты?

19 декабря 2017, 08:54

Вопросы, связанные с порядком заключения заказчиками Тульской области договоров (контрактов) с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) на основании части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе, а так же связанные с порядком размещения информации о таких закупках на сайте https://zakupki.tularegion.ru подлежат рассмотрению органом исполнительной власти Тульской области, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок, в соответствии с его компетенцией.

 

Наверх